
Pünktlich zu Ostern starteten wir genussvoll in die Spargel- und Erdbeerzeit. Den Auftakt bildete ein frischer Spargelsalat, der großen Anklang fand. Am 12. Mai folgte dann der Klassiker: Spargel mit Kartoffeln, Schnitzel und Sauce Hollandaise – ein Festessen, das Erinnerungen weckte und den Frühling auf den Teller brachte.
Nach den ersten beiden Spargelgerichten stand ganz die Erdbeere im Mittelpunkt: Ein Themennachmittag widmete sich der roten Frucht – natürlich inklusive köstlicher Verkostung, bei der die Bewohner*innen nach Herzenslust probieren konnten.
Doch auch der Spargel kehrte noch einmal zurück – dieses Mal in besonderer Form. In gemütlicher Runde wurde das Gericht gemeinsam zubereitet. Die einzelnen Schritte waren vielen unserer Bewohner*innen noch bestens vertraut und gingen daher leicht von der Hand.
Ein liebevoll selbst gekochtes Mittagessen und der gemeinsame Genuss machen jede kleine Mühe mehr als wett – darin waren sich alle einig.
