Jeden Sonntag ein Rezept zum perfekten Weihnachtsessen
Auf zur krossen Ente mit :
Kartoffelklöße 1 Rezept
Preiselber Rotkohl mit Zimt 2 Rezept
krosse Ente in Orangensauce 3 Rezept
Kartoffelklöße 1 Rezept
Für 20 kl. Klöße benötigen Sie
1 Kg gekochte gut ausgedampfte Kartoffeln
durch die Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken
Kleiner Tipp
Das geht im warmen Zustand einfacher als im kalten.
70 g Mehl dazugeben
70 g Grieß dazugeben
1 Ei dazugeben
Salz und Muskatnuss nach Geschmack dazugeben
und alles vermengen
Kl. Kartoffelklöße ( Tischtennisball groß ) mit einem kl. Eisportionierer formen
Wer mag, kann gerne ein zwei Brot Croutons in die Mitte von jedem Kloß stecken
Die Klöße sollten beim abrollen in der Hand nicht kleben
Wenn die Kloßmasse zu stark klebt noch etwas Mehl und Gries beigeben.
Die fertigen Kartoffelklöße in leicht siedendes Wasser geben und ziehen
lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Dann noch weitere 5 min. warten
und herausnehmen
Über die Klöße kann man in brauner Butter vermengtes frisches geriebenes
Weißbrot mit Petersilie geben
Viel Spaß beim Kochen
Grüße aus Diestedde
Dirk Heitmann