Das bekannte Schlachtfest von früher viele Leute kennen es noch und können davon berichten. Dabei wurden genügend Fleischprodukte hergestellt, um die Versorgung der Familie sicherzustellen.
Früher war es so das alle Familienmitglieder beim Schlachtfest dabei waren und nach alten Rezepten Würste und andere Leckereien hergestellt haben. Am Ende des Tages waren dann die Wurstsuppe, Leberwurst, Blutwurst, Bratwurst, Leberknödel, Schweinepfeffer und Kesselfleisch fertig. Gern trank man an diesem Tag einen Korn und sang kräftig.
Auch bei unserem Schlachtfest im Haus wurde das Schwein geschlachtet und jeder berichtete von seinen Erfahrungen mit der „Hausschlachterei“ am Ende wie es sich gehört gab es frische Hausgeschlachtete Wurst zum Abendessen.
Danke an unsere Betreuungskräfte Mariluz Schienstock und Silvia Kohlstedde und Olga Raabe die das Schlachtfest begleiteten sowie den Serviceleitungen für das leckere Abendessen. -Darauf trinken unsere Bewohner nach erfolgreicher Schlachtung einen Korn.