Auf der Agenda der Servicedienste in Zusammenarbeit mit unseren Senioreneinrichtungen steht es, unsere Speisen stetig zu verbessern, aber auch darauf zu achten, dass keine Lebensmittelüberproduktion im hohen Maße entsteht. Sehr interessantes Thema. Los geht’s!
Stephan Schink, der Geschäftsführer der Servicedienste, lud dazu am 07.10.2020 zu einem Küchenleiter-Meeting ins Flux Hotel nach Hannoversch Münden ein. Zum Auftakt boten sich zwei interessante Vorträge: Gesunde Ernährung im Alter und die Umsetzung im Alltag von der der Deutschen Gesellschaft für Ernährung und ein Workshop des Vereins United Against Waste an. In erster Linie geht es darum, dass es auf dem Teller und zum Magen passt, aber nicht auch noch die Reste für die Mülltonne ausreichen.
In den Nachmittagsstunden ging es um die Frage „Was heißt gutes Essen für uns?“ Und da war die kreative Zusammenarbeit der Einrichtungsleitungen und die der Küchenleitungen gefragt. Es kamen super Ideen zusammen, die saisonale und regionale Küche zu stärken, aber auch gesund und mit einen Anteil BIO zu kochen. Ein rundum gelungener Tag.
Herzlichen Dank an Stephan Schink und sein Team in eine andere Art des Kochens und der Zubereitung zu schauen.