Über die Gelegenheit, einen Einblick in die Abläufe der Großküche des Hauses Maria Regina zu bekommen, freuten sich insbesondere die neueren Bewohner.
Schon, dass rund 400 warme Mahlzeiten täglich in den blitzenden Kochgeräten aus Edelstahl produziert werden, rief bei den Teilnehmern ein anerkennendes „Oh“ hervor! Der Verbrauch, teilweise in Tonnen gerechnet, erstaunte die Senioren nicht schlecht. So wurden z.B. 7000 Päckchen 250 Gramm-Packungen Butter und dazu noch 70000 10-Gramm-Päckchen im letzten Jahr verbraucht, Margarine noch nicht eingerechnet, berichtete der Küchenchef Dirk Heitmann. Er hatte für die Gruppe beim weiteren Rundgang noch viele Informationen parat, öffnete die Kühlhäuser und erklärte die Arbeitsschritte an der riesigen Spülmaschine. Selbstverständlich ließ der Küchenchef seine Gäste nicht ohne eine Kostprobe gehen. Er servierte eine exelente frisch angesetzte Rinderkraftbrühe und dazu Fingerfood. Abschließend bat Herr Heitmann die Senioren, sich immer sehr gerne mit Wünschen an ihn und sein Team zu wenden.