Das Angebot, einmal die Großküche des Hauses Maria Regina zu besichtigen, nahmen einige Bewohner freudig wahr. Küchenchef Dirk Heitmann erzählte den interessierten Bewohnern von den Arbeitsabläufen im Küchenteam sowie den einzuhaltenden Vorschriften, die die Sicherheit einer optimalen Nahrungszubereitung und Lebensmittellagerung gewährleisten.
Für die Senioren öffnete er die verschiedenen Kühllager und erklärte, wie die riesige Spülstraße funktioniert, wobei er den Teilnehmern immer ein offenes Ohr für ihre Wünsche hinsichtlich der Mahlzeiten zusicherte.
Mit Augenzwinkern verriet der Küchenchef, dass sich auch der Osterbraten – ein Lammbraten – bereits im Haus Maria Regina im Gefrieraum befindet. „Genau das wollte ich hören“, grinste ein Bewohner wohlwollend. „Jetzt können wir hier ja dem Osterfest beruhigt entgegen sehen!“